lunes, 7 de julio de 2014

Como hacer lentejas al curry

Las Lentejas al curry, es un plato facil de elaborar, nutritivo y saludable. Las Lentejas al curry es un plato vegano, que se elabora con muchas especias y por ello es un plato muy sabroso.

Al momento de servir las Lentejas al curry, recomendamos acompañarlas con arroz blanco.

Espero les guste la receta de Lentejas al curry y nos cuenten como les quedo.

Lentejas al curry

Ingredientes para la Lentejas al curry:


- 200 gramos de lentejas
- 200 gramos de tomates en cubos
- 1 morrón rojo
- 1 zanahoria
- 1 papa
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharadita de coriandro
- 1 trozo canela en rama
- 2 cucharadas de caldo de verdura
- 1/4 taza de salsa de soja
- agua c/n


Como hacer la Lentejas al curry:


- Lavar las lentejas y escurrirlas.
- Pelar la papa y la zanahoria.
- Cortar en cubos chicos.
- Lavar y picar el morron bien chiquito.
- En una cacerola colocar el aceite.
- Cuando el aceite esté caliente (sin humear) colocar el comino, hasta dorar.
- Agregar la canela, el coriandro, la curcuma y el curry; sin que se quemen.
- Luego agregar el tomate y demás vegetales cortados.
- Agregar las lentejas a la cacerola y el caldo.
- Incorporar agua hasta cubrir las verduras.
- Llevar a hervor continuo por 1 hora a fuego lento.
- Se debe ir agregando agua a medida que sea necesario durante la cocción.
- Una vez cocidas las lentejas y apagar el fuego.
- Añadir la salsa de soja, mezclar bien.
- Servir las lentejas al curry acompañadas de arroz blanco.

Sugerencias:
- Para realizar las Lentejas al curry, podemos utilizar tomates frescos o tomates en conservas enteros o ya en cubos.



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